Свет

Стремительно прячется за горизонт
маленький шарик, с ним небо погасло.
Ту темноту заполняет лишь он -
свет в далеке, что светит напрасно,
не под его же лучём сгорит зонд,
он не освещает налево, направо,
ведь прелестей этих вовсе лишён,
но тех посищает, кто под ударом.
Удар не невзгод, а того, кого бог
не одарит недаром и даром.
И тот человек, который готов
заберёт свой ярчайший подарок.