Осень (0681052052)

Ну, здравствуй, моя родная,
как прекрасен твой желтый наряд.
Недолго нам быть с тобой рядом,
я этому вовсе не рад.
Давно ль ты ко мне охладела?
Все чаще твой пасмурный взгляд
взывает мурашки по телу.
А парфюм – лучше прочих услад.
Люблю коротать с тобой ночи -
до шести, до восьми хоть (утра),
одеялом закутавшись прочно
с чашкой чая и книгой в руках.
Десятки лет уж прошли,
и чувства остыли. А как же?
Я времени вспять повернул бы шажки,
двумя чтоб увидеть, как раньше.
Пейзаж посвятил тебе Нольде,
Вивальди концерт написал,
свои пять копеек вложу я, позвольте,
скупой платит дважды, ведь так?