Повтор и стих как шаг вперёд

#стихотворение #верлибр #свободный стих #поэзия
Безумство в мыслях, но не в словах,
Но временно и в безразличный миг
Написано десяток и не одна строка.
В эмоциях и чувствах описан прах.
 
Временно и в безразличный миг,
Повторяется одна и та же строка.
Необходим шаг вперёд не спеша,
Безумство в мыслях, но не в словах.
 
Ступор охватывет словно страх,
Что практически не ощущается.
Лишает длинных строк да строф,
Да временно и в безразличный миг.
 
Никаких семантических ассонансов:
"Никаких реализаций идей снова."
Ступор охватывает словно во снах,
Всё близится к большим строфам.
 
Что мешает объединить две строфы в одну?
Простота, от которой я точно восгараю в аду.
Всем телом, духом, сознанием и всей душой,
Нет бездны - апогея, в каком я измерении, ином?
 
Невыносимо устал, к чему же привык - один лишь оскал.
Состарил - заставив устать, из ямы чёртовой на верх опять.
Ускорить время - не обратить вспять, всё, чего могу желать,
Всё близится к большим строфам - необходим шаг не спеша.
 
Обратным направлением - направлением обратным,
Куда не знаю - знаю, никуда - опять, снова, вновь.
Один и тот же бесповоротный исход запечатлён,
На повтор вынужденных событий обречён...