Какофония мира

Вязко, дурно и противно,
Тошнотворно интенсивно,
Одиноко, безымянно,
Параллельно регулярно.
 
Монотонно, серо, дико,
Суетливо, однолико,
Беспредельно безразлично,
И в конец - аналогично.
 
День на дне картонной пляшет,
Миру мир - как карта ляжет,
Своему свой - вечный брат,
Свой чужому - едкий враг.
 
Вместо "Help" - одна лишь скупость,
Вместо "знай" - парада тупость,
Вместо смеха только сырость,
Да любви минутной близость.
 
Вместо правды только ложь,
Вместо счастья только дрожь,
Вместо неба снова пламень,
Вместо сердца чёрный камень.
 
Вязко, дурно и противно,
Тошнотворно интенсивно,
Безпросветно, безымянно,
Параллельно регулярно.
 
2015
© Артемий Волынский