Изнанка

Мне бы ветер осенний на крыльях исчезнуть,
Мне бы горстку огня сгореть на ходу,
Мне бы пыли побольше да чтобы ослепнуть,
Ведь уже остальное - я не стерплю.
 
Мне бы бросить всё сразу в пределах раздумий,
Закрыв осторожно подпольную дверь.
Оставить на стенах им сто тысяч наружий...
Из нескольких горьких и крошечных тел.
 
Мне бы стать чуть по – проще, в уныниях этих,
Нибы скрепив всё в единое слово...
Живя на изнанке подгоревшего лета –
Я стану одной частицей иона.
 
2006
©Артемий Волынский