Подарок Ариадны

Подарок Ариадны
Я пред тобою мама? Нет! Ни в чём не виновата!
 
Иная вышла у меня-картина!
 
Тебя писать хотела мама за шпагатом
 
Ведь ты же мама-всё же балерина!
 
А получилось; не Тайланд и не Мальдивы
 
Какой-то незнакомый мне пейзаж!
 
Да! Получилось вроде бы красиво
 
Просмотр картины ждёт ажиотаж!
 
А если б мама ты была не под кальяном
 
И ты могла позировать бы мне
 
То обо мне писались бы романы
 
И я спокойна была о своей судьбе!
 
Нет! Не хочу писать тебя я в бане-
 
Какая ты там? Да! Известна всем давно!
 
И на тебя все насмотелись в "Инстаграме"
 
Создать "шедевры" тебе мама -не дано!
 
Нет всё ж-не зря я называюсь Ариадной
 
Я для тебя? Да! Буду нитью путеводной!
 
Я буду объяснять тебе наглядно!
 
Как стать тебе? Да! Дамой благородной!