Макраме

Макраме
Трепетным кружевом
Ветви берёзы
Тень уронили на снег февраля.
С крыши беседки
Капают слёзы,
Столбик термометра выше нуля.
Снежная сказка
Почти бездыханна,
Сил не хватает воспрянуть зиме.
Срок отслужила,
И это не странно -
Ветви берёзы плетут макраме..
Солнце ласкается
К почкам холодным,
Из летаргии выводит листву,
Взглядом широким
И благородным
Грея февральских небес синеву.