Послесловие

Вот и кончился праздник, и свечи потухли,
И забылись слова и растаял восторг;
Только тлеют в кострище под листьями угли,
Да сороки ещё продолжают свой торг.
Дед-мороза опять унесли в антресоли,
Пылесосом убрали иголки с ковра;
Снега нынче просыпалось меньше, чем соли:
Почему-то зима так тепла и добра?
Почему-то не стало, как прежде, веселья,
Почему-то повсюду присутствует грусть;
В Новый год не справляет никто новоселья,
Замерла пред грядущим великая Русь...
 
26.01.20. Твердякино