ПОКЛОНЕНИЕ ОГНЮ, ЗАРАТУСТРА!

ПОКЛОНЕНИЕ  ОГНЮ, ЗАРАТУСТРА!
Поклонение Огню, Заратустра
Духовный Огонь похож на огонь физический, но они не одинаковы ни по виду, ни по своим проявлениям; духовный Огонь более интенсивен и в то же время более бесплотен.
Когда на Пасху люди ждут появление Благодатного Огня В Иерусалиме
и он сходит к просящему, то у несколько тысяч людей моментально зажигаются свечи.
Люди восторгаются им, подносят к лицу и радуются, потому что, он вызывает эти чувства,- у людей нет ожогов, он приятен своим теплом. Это и есть Божественный Огонь!
 
Поклонение Заратустры Богу, как Огню, отражено в персидской религии и мудрости волхвов, одним из которых он был. Он основатель Зараостризма в древней Персии, и является самым высоким посвященным священного Огня на планете и лицом, облеченным властью управлять энергиями фохата.
Зараостризм - одна из древнейших мировых религий. Он был пророком, общавшимся с Богом лицом к лицу. Он жил в обществе, не имевшем письменности, в котором люди не делали записей. Его Учения передавались устно, и многое, что было записано о его жизни позднее,оказалось потерянным.
В возрасте двадцати лет он ушел из семьи и начал странствовать в поисках истины. Спустя десять лет он увидел видение:"На берегу реки он узрел сияющие Существо, которое ввело его в Присутствие Ахура Мазды и пяти других излучающий свет. "Ахура Мазда"означает "Мудрый Господь".
Заратустра признал в Ахуре Мазде единого истинного Бога, Творца Вселенной и вскоре он начал нести его послания. Сейчас Заратустра является Вознесенным Владыкой. Находится в его присутствии - все равно, что стоять в самом физическом Солнце.
 
Вот его необыкновенные слова об этом Огне:
Услышь меня, слух преклони ко мне,
Создатель Света,
О,Владеющий Ключами,
Вдыхающий Огонь,
Чье Сердце из Огня,
Дыханье чье дарует Свет,
О, света Господин,
Чье Тело есть Огонь.