старый ворон

Сидит ворон высоко,
глаз прищурил,клюв открыл.
Старый стал,что не легко,
слабоват,уж мало сил.
Думу вертит в голове,
чем наполнить свой живот?
Что найти,и важно где?
Тяжело идти в полёт.
Так он думал,сон пришёл,
видит молодость свою.
Как с вороной хорошо
создавать было семью.
Триста лет уже прошло.
Нет вороны,нет детей.
Всё что было,утекло,
не найдёшь в копилке дней.
Поперхнулся ворон чёрный,
хлопнул крыльями с трудом.
Вниз сорвался в мир просторный,
полетел на водоём.
Там попьёт воды прохладной.
Если сильно повезёт,
что-нибудь ещё. Не жадный.
Лишь хватило бы на взлёт.