Искать ключи

Искать ключи
В прихожей жизни многие живут,
Годами вовсе не подозревая,
Что рядом с нами, в настоящем, тут
Огромный мир и жизнь совсем другая.
 
Заранее довольны тем, что есть,
Мы не гребём, не ищем, всем довольны,
Пассивно и медлительно плывём.
А что же может быть на самом деле?
 
Ведь можно, надувая паруса,
Грести к мечте, ловить попутный ветер.
Жизнь – это квест, забавная игра
С весьма непредсказуемым сюжетом.
 
Судьбу благодарим за то, что есть,
Но всё равно есть что-то и другое.
Искать ключи, наверняка есть дверь,
Которая путь к новому откроет.