День лени

День лени
Объявляю сегодня день лени,
Я придумала праздник такой.
Допоздна поваляюсь в постели
И на день отключу телефон.
 
Почитаю любимые книги,
Отдыхать будет и ноутбук.
Я полакомлюсь в сливках клубникой,
Проведу всем на зависть досуг.
 
Есть такой праздник лени всемирный
Летом в августе. Я же сейчас
Захотела лениться настырно,
В празднолюбицу враз превратясь.
 
Этот день пусть приносит мне радость,
Все дела отложу на потом,
И заботы не будут мне в тягость,
Угощусь покупным пирожком.
 
Лишь денёчек один побалуюсь.
От души, с наслажденьем ленюсь.
Не спешу, не грущу, не волнуюсь,
Королевой сегодня живу.