Аксель

Аксель
Он вновь подумает, что черти
Её несут, шутя, по льду.
Как грациозно дышит, чертит
Коньком у мира на виду!
 
«Нет, – он подумает, – то ангел
Ей крылья напрокат отдал».
И станут перьями фаланги.
Взорвётся восхищеньем зал!
 
Скольжение, толчок, полет,
Взмывают руки, будто крылья.
И вот он – пятый оборот –
Становится из сказки былью.
 
 
 
25.01.2020 г.