Старые часы

Я рисовала старые часы...
У них в груди давно не бьется сердце.
Бессмысленно пытаться завести
Их механизм за маленькою дверцей.

Они рожденье века прошлого видали
И наблюдали смену поколений...
Их гирьки на цепочке заставляли
Шептать"прощай" исчезнувшим мгновеньям.

Я рисовала крупными мазками, 
Лаская холст заботливою кистью, 
Как будто почести им воздавала, 
Свидетелям бесстрастным наших жизней.