***

***
А январская ночь плачет яркими звёздами,
От разлуки вздыхая, бледнеет луна,
Лишь комета сверкнёт в темноте длиннохвостая
И умчится - она в красный Марс влюблена.
 
Млечный путь виадуком хрустальным засветится,
На другом берегу наше счастье живёт,
Но никак мне с тобой в этой жизни не встретится,
Не дождусь от судьбы я душевных щедрот.
 
А январская ночь плачет яркими звёздами,
И никак не распустится розы бутон,
Под морозом трескучим,метелями хлёсткими
Ждёт весну, позабыв про природы закон.