Загостившая осень

Осень нынче задержалась:
Разметалась, расплескалась.
Солнца луч блистает редко.
Град стучит по крыше метко.
Дождь косой стеной проходит
И печаль с собой приводит.
Тихо, пасмурно и грустно.
Во дворе все странно, пусто…
Ждали, что придет зима,
А в окно глядит весна!!
25.января, 2020г Ейск