Новый рассвет

Кровавый закат - ныряет за лес,
Скрываясь от нас под купол небес.
Потухших светил огни вновь зажглись,
И свет их летит к нам, цепляясь за жизнь...
 
Молчать, наблюдать и думать о том,
Что было до нас... что будет потом...
И что где-то там - в пустой темноте?
Куда мы плывём... и находимся где?
 
Вселенная-мать кладёт нас под гнёт;
И времени тяжесть к земле нас прижмёт
И вдавит нас в землю, ведь там наше место...
И вынырнет новый рассвет из-за леса.