Всем законам вопреки (ЛЮБИМОЙ МАМЕ)

Зачем так время торопливо?
К чему минуты быстротечны?
И лишь лениво и беспечно
Идут осенние дожди...
 
* * *
 
Но, всем законам вопреки,
Мне обратить бы время вспять,
Чтоб только маминой руки
Мне никогда не выпускать;
Чтоб снова, с искренностью детской,
Любить, смеяться и мечтать!
 
И, в абсолютной тишине,
Когда наступит ночь безмолвная,
Чтоб мама песни пела мне
И заменяла тем снотворное.
А я б улавливал мгновение
И засыпал под это пение!
 
И чтоб, когда ударит гром,
Я от пугающей угрозы,
Под старым маминым зонтом,
Не пожалел бы свои слёзы,
И в крепких маминых объятьях
Я вытирал бы их о платье.
 
Теперь под яростные грозы
Недопустимы больше слёзы,
Ведь время вспять не повернуть
И не залезть на руки к маме;
Теперь от ливневых дождей
Мы все должны спасаться сами.