У кромки воды

Я у кромки воды встретил девушку грёз
Ту, что раньше в видениях видел.
И глаза цвета ирис, и губы как мак,
Но грустна, словно кто-то обидел.
 
Косы вниз по спине и искрятся, как шёлк,
Кожу трогать лишь можно губами.
Грациозна, мила в сарафане она
Да ковёр из цветов под ногами.
 
Что печалит тебя, ой ты дева красна,
Что ресницы свои опустила?
Может словом дурным кто обидел тебя,
Может другу родному не мила?