Три птицы

Почему же люди не птицы?
Сказал мальчик стирая слёзы.
Убегая от криков дальше,
Ведь родители снова ругались.
 
Вот сбылось бы моё желание,
Я б на крыльях тех сразу в небо.
Улетел бы от них подальше.
Ведь меня всё равно не любят.
 
Лишь промолвить успел и тут-же
Стали крыльями его руки,
Обернулся он голубем сизым.
И тот час улетел не прощаясь.
 
Почему же люди не птицы?
Глядя в небо девчонка сказала.
Сидя в кресле и год за годом,
Смотря как её жизнь проходит.
 
Вот сбылось бы моё желание.
Я б порхала над облаками.
Став свободной как вольный ветер
Что ласкал мои кудри в мае.
 
Лишь промолвить она и успела.
Зачирикала, запорхала.
Превратилась она в синицу,
Улетела и не обернулась.
 
Почему же люди не птицы?
Сказал парень смотря на небо.
Закрывая живот руками,
А вокруг лишь стрельба и взрывы.
 
Вот сбылось бы моё желание.
Улетел бы от звонкой боли,
Что в ушах криками отдавалась,
И давила мне камнем тело.
 
Лишь промолвить успел парнишка.
Сразу крылья его умчали,
С поля брани того на рассвете,
Быстрым соколом прямо в небо.
 
Ветер холодом ветви водит.
Ледяное вокруг покрывало.
Мама с папой нашли мальчишку,
Убаюкало не разбудишь.
 
И коляска теперь пустует.
Чуть по дальше она лежала.
Рядом нервно водитель курит,
Шепчет тихо себе "Как так вышло"
 
В белом поле утихли пули.
Там остался лежать парнишка.
Он по прежнему в небо смотрит,
Но уже как стекло глазами.
 
В облаках своей дружной стаей,
Летят рядышком разные птицы.
Голубь сизый, синица и сокол,
Что покинули мир наш так рано.