ДВА СЧАСТЬЯ

ДВА СЧАСТЬЯ
Я всем желаю трудного труда,
На том Пути, что Свет имеет целью!
Но нас влечёт всё время не туда –
Нам счастья подавай хмельное зелье!..
 
Богатство, обеспеченность, достаток;
Благополучие, удобство и порядок;
Доступность удовольствий и покой –
Ну что плохого в том, чтоб жить легко?!
 
Когда б стремленье к счастью не рождало
Корысть и подлость, жадность и обман,
Вражду и войны меж людей и стран –
У счастья крыльев шёлк, но злое жало!...
 
Когда б стремленье счастьем одарить
Превосходило в нас желанье получить…
 
20.12.2019
 
 
© Copyright: Александр Лисафьин, 2019