СПЛЕТНИ

СПЛЕТНИ
Казалось, было ни души,
когда с тобою мы в тиши
гуляли. Но гудит округа
про то, что любим мы друг друга.
*
О том, что видно и не видно,
трезвонят языки бесстыдно -
от их напраслин и извет
спасенья никакого нет.
*
Особенно лютуют три
подружки – Катька и Мари,
ещё плюс дочка агронома,
с которой я едва знакома.
*
А с ними заодно другие,
на зависть падкие и злые -
всё исказят, всё переврут,
святое грязью обольют...
*
Короче, всюду шум и гам,
летают слухи по дворам...
А я глаза свои не прячу
и только лишь от счастья плачу.
 
 
25.01.2020 Москва