Незачёт

Вчера в час пик в трамвае тесном
впервые уступили место,
чем был безмерно удручён,
Что возраст? Возраст ни причём!
 
Казалось, барышни ещё
мне ставят крепенький зачёт,
и я не только собеседник.
А получилось, вот те на,
мне, как мужчине, что - хана?
Опять проедусь в понедельник...
вдруг не уступят?