Своя земля

Своя земля
На моей подошве твоя земля.
Нет, земля моя, да сапог не мой!
А полям-то что, ведь они - поля,
лишь бы был мужик, даже пусть хромой,
чтобы взял он плуг да пошел пахать,
разбирает лошадь чужой язык,
своего признает в любом блоха,
самогона жаждет и твой кадык.
 
А полям-то что, лишь бы был навоз,
вот придёт весна, прилетят грачи.
То ли ферма тут, то ли вновь колхоз,
только цвет знамен не видать в ночи.