Печаль.

Порой бывает, стучится в дверь печаль, 
И ты впускаешь, в свою жизнь пускаешь,
Позволяешь ей крушить и всё ломать,
И потом не понимаешь,
За что приходится страдать.
 
Порой бывает, печаль пытается сказать,
Ты позволяешь, говорить ей позволяешь,
И свои желанья ей разрешаешь подавлять,
И невольно замечаешь,
Что начинаешь уставать.
 
Порой бывает, печаль рассеянно живёт,
И ты спускаешь, с глаз своих спускаешь,
Надеешься, что непременно всё пройдёт,
И вскоре забываешь,
Почему так не везёт.
 
Порой бывает, с печалью затеешь спор,
И всё прощаешь, ты за всё её прощаешь,
Мечтая, что это лишь последняя из ссор,
Но уже не различаешь,
Отдалённый тихий тон.
 
Порой бывает, печаль приказывать спешит,
Но ты уже набрался сил, и слушать перестал,
Пусть она хоть извивается, и как змея шипит,
Ты новым стал,
Теперь настало время жить!