Холодные глаза

Холодные глаза
Казалось, мной давно уже прочитаны
Глаза его, до чёртиков холодные.
Проверены, прощупаны, испытаны
Слова его, по сути благородные.
 
Как оказалось, очень ошибалась я,
Он- тайна тайн, скелет в шкафу, не менее .
Я не могу довольствоваться малостью,
Хотя я воплощение терпения.
 
Застыло время на часах проржавленных,
Мне вспять его не повернуть, а надо ли?
Морозом глаз я словно...обезглавлена.
И падаю, и падаю, и падаю...
 
Сквозняк терзает душу мою жаркую,
Иду я слепо по дороге к ...гибели.
Нелепая, невзрачная, неяркая, -
Вот так меня глаза его обидели.
 
На мне одежды из воды и пламени,
Из лепестков и пуха тополиного...
-Узнай меня,- шепчу, узнай- признай меня,
Но взгляд его с прозрачной схожий льдиною...