Ночи нежный мотив

Ночи нежный мотив
Полусонный мотив предвесеннего чуткого неба...
Тьма ложится , ласкаясь, на голые ветки дерев.
Где когда- то был сад, там гуляет крылатая небыль,
И последнего снега туманен и влажен напев.
 
Фиолетовой кистью ночь пишет свои акварели,
Полупьяная вечность , качаясь, к рассвету идёт.
На озябших рябинах все люстры давно отгорели,
И оранжевым фоном закат над безбрежьем плывёт.
 
По хрустальному саду шатаются синие тени,
Или сны то гуляют, поди тут, во всём разберись...
Иней шёлковой пылью пытался упасть на ступени,
Но, спускаясь, растаял, такая короткая жизнь.
 
Облака голубые, и росписи там золотые,
И туманы, как торты, воздушны, высо'ки , белы.
Ночь по снежным ступеням идёт в переулки пустые,
И ладони её по -весеннему мя'гки- теплы...