И ТУТ УПАЛ МЕТЕОРИТ!..

И ТУТ УПАЛ МЕТЕОРИТ!..
Пишу стихи, не трачу время даром,
Глаза бессонно лезут из орбит,
Но вдруг гудящим раскалённым шаром
Передо мной упал метеорит.
 
Он с мысли сбил, я рифму потеряла,
Зато приобрела глупейший вид.
Придётся мне теперь писать сначала…
Но тут… опять упал метеорит!
 
Да что ж они, заразы, разлетались?
Зачем Земля их тянет, как магнит?
Мне дописать ведь оставалась малость…
И тут опять – бабах! – метеорит!
 
Звенит в ушах, в глазах мерцают звёзды…
Опять метеорит?! Ах, это в дверь...
– Явился, прикатил! А что так поздно?
И как стишок мне дописать теперь?
 
Но дверь уже захлопнута, закрыта…
(Храни господь беспечных дураков!)
Упали мы, как два метеорита,
И стало… вообще не до стихов.