Пора мне примириться и усвоить

Пора мне примириться и усвоить,
Что старость – неизбежный в жизни путь.
И нужно так всё к старости устроить,
Чтоб детям с облегчением вздохнуть.
Отдельное жильё – само собою,
Не нужно портить жизнь и жить с детьми.
Я не готова к внутреннему бою
С родными, очень близкими людьми.
А вместе жить, как заново учиться,
Ведь к взрослым детям и другой подход.
Мне, в принципе-то, некуда стремиться,
А у детей стремительный полёт.
Увы, но мне за ними не угнаться,
Приоритеты разные у нас.
И хочется порою в спор ввязаться,
Но кто меня послушает сейчас.
И хорошо, коль вежливо мне скажут –
У вас другие были времена.
А если вдруг на дверь рукой покажут?
И сердце разорвётся у меня.
Им больше не нужны мои советы,
Для них я, чем старее, тем глупей.
Не доверяют мне свои секреты,
Что может быть для матери больней?
И потому мечтаю – жить отдельно,
Чем дальше друг от друга, тем родней.
Со старыми людьми жить канительно,
И унижают дети матерей.
И не поймут, пока не постареют,
Не испытают, как страдала мать.
Когда никто не любит, не жалеет,
А смерть ещё не хочет забирать.