Снежинки

Морщит нос малыш курносый
Хочет голову задрать,
Свой язык подальше вынул,
Чтоб снежинку ртом поймать.
 
А снежинки, как пушинки
Кружат свой калейдоскоп
То на плечи, то на руки
Попадают, то на лоб.
 
Ускользают от мальчонки
В ротик, не хотят попасть,
Чтоб на языке горячем
Не растаять, не пропасть.
 
А малыш по кругу ходит
Всех желаний не унять…
Всё снежинок несмышлёных
Хочет языком поймать.