Как жаль

Как жаль, что в жизни нет черновиков.
Мне б так хотелось кое-что исправить.
Отнять от возраста десятка три годков,
И в правильное русло все направить.
 
И прежде чем чего-то натворить,
Семь раз отмерить, прежде чем отрезать.
На ум сегодняшний чтоб что-то говорить,
В себя как в личность следует поверить.
 
Ошибок чтоб своих не повторить,
И не наделать глупостей нелепых.
Чтоб жизнь свою иначе зарулить,
Не следовать дурным примерам слепо.
 
Ах, если б знать, как сделать все путем,
Чтоб выбрать только лучшее по жизни
И дверь чтоб нужную открыть своим ключом,
И чтоб не оказаться третьим лишним.
 
Как жаль, но в жизни нет черновиков.
И мы должны принять сие как данность.
Как предки наши испокон веков
В свою должны поверить первозданность.