Зима на Бали

Зима на Бали
Зима наверное куда-то отлучилась,
Знать, укатила в дальние края.
По-тихому, как-будто испарилась,
Намерения и помысли тая.
 
А помните, январские морозы,
К крещенью лёд рубили топором.
А по весне на реках шли торосы,
Выстраивая башни ростом с дом.
 
И разливались реки до порогов,
До мая огород стоял в воде.
Мы плавали на лодках и пирогах,
Вращаясь в окружающей среде.
 
Живём теперь почти как за границей,
К крещенью икебаны зацвели
Грехи смываем в плюсовой кринице,
Так как зима отбыла на Бали.