ОБЛАКА НАШЕЙ ЖИЗНИ

ОБЛАКА НАШЕЙ ЖИЗНИ
Облака нашей жизни летают над нами,
То нальются бедой, а то радость вселят.
Над землею плывут, словно птиц белых стаи,
То огнём ада жгут, то дождём оросят.
 
Никуда не уйти от природных явлений,
Был всемирный потоп, извергался вулкан...
Возродилась земля и наполнилась жизнью,
Только в ритме любви неба синь - океан!
 
У небес научиться бы мыслить нам мудро,
Не судить об ушедших годах свысока.
Научиться прощать всех и вся днём и утром,
Принимать всё, как есть в жизни - цель не легка...
 
Не считая минуты, года, ежедневно
Безмятежно по небу плыть, как облака.
Сквозь себя пропускать свет извне. Непременно,
Мир любить весь и жизнь, ведь она коротка.
 
Научиться бы верить в мощь светлую чуда,
Прославляя красу беспредельно Небес.
И, быть может, на время став тучей, от худа,
С неба негой стекать, но неся свой же крест.
 
И, как Феникс, исчезнув, опять возрождаться.
В вечном ритме по кругу идёт наша жизнь.
Так проста эта истина и в этом счастье.
Смерть, как жизнь, научиться возможно - любить.
 
Облака пролетают легко, как пушинки.
Мы не знаем, куда и зачем, почему?
Небо душу волнует своею улыбкой.
Понимаю, когда-нибудь тоже уйду.
 
 
© Copyright: Люси Камли, 2020
Свидетельство о публикации №120012506201