Крещение

Дине Лукояновой
Сквозь молчаливый снегопад в ночи
На розвальнях от рытвины очнись,
Где памяти дороги скрещены,
Где сучий надолб.
 
Крошится снег с еловой епанчи,
И рёбра, словно розы и лучи,
Вживились в грудь. Крещенские желны
Вострей, чем падуб.
 
Как мученица роз, свечей, овчин –
Я не хочу цветка, руна, свечи.
Я паветвью могучей тишины
Навечно стала б.
 
Мучнистый путь раскаяньем звучит –
Вина свечей, печаль каракульчи…
И над землёй не различить ничьих
Молитв и жалоб.
 
18 января 2020