Сходства

Сходства
Когда любовь,
Как молнии стрела,
Сверкнёт на небе и горячим паром
Влетит в мой дом
С отвагою орла,
Пойму, что я ждала её не даром.
 
И мне тогда
Без надобы свеча
И тёплой шали нега пуховАя.
Твоя любовь
Настолько горяча,
Хмельна насколько влага ключевая.
 
Тогда уж я -
Надеждою полна -
Вдруг запою о светлой благодати.
По сути, с гроз
Приходит к нам весна,
Ну а любовь с грозою схожа, кстати.