01667 Сказала Муза мне когда-то
Ой, опять я в рифму написала,
Ведь говорила себе "НЕТ"
Строфа бежит, рука упрямо строчит...
О, Боже! Дай совет.
Как обрести свободу мыслей,
Как прекратить писать стихи...
Как, наконец, в реальной жизни
Без рифмы жить и без мечты...
Пыталась сбросить Музы крылья,
Но вновь и вновь рука спешит
И ангел крылья распрямляя
Понуро, смотрит и молчит.
Я поняла, о, Боже правый,
Я поняла, меня прости
Коль рождена я для расправы,
То не канючить, ввысь идти.
Ну что ж придётся терпеть муки
И, взяв перо писать, мечтать
А коль обидчик мой вернётся,
Его ко дьяволу прогнать.
Сказала Муза мне когда-то -
Пиши Татьяна днём, в ночи
Свеча твоя горит, не гаснет,
Зажги Парнаса ты огни.
15.11.16(17:19)