А молитва до небес...

А молитва до небес...
Не держи на звёзды зла,
Там другая врост стезя,
А у нас простая доля,
Пожелай другим здоровья
Дотянуться до небес,
Ты старайся выжить здесь,
Где снежинки тоже звёзды,
В окнах сыпятся морозных.
Посмотри, сынок, синица,
Вроде птица и не птица,
Но когда летит под солнцем,
Не сравниться даже звёздам,
Простодушна, как и мы,
Не с Парижа, из Москвы,
Кто-то скажет глуповата,
Ситчик -перья, хвост -лопата,
Лавка, печь, ухват, полати,
Ничего, всё просто в хате,
Но когда рассвет взблестнёт,
Как она душой поёт,
А молитва до небес,
Звёзды падают окрест,
По хвосту ты не суди,
Слышишь, плачут журавли...
Мы бывали в тех Парижах,
В бистро девок много рыжих,
Птицы - мы, как те солдаты,
Не палили у них хаты...