Рассвет

Рассвет серебряный взблеснул по зеркалу
Речушки сонной в неге звёзд
И блики заячьи, косясь забегали,
Сорвав земную в спицах ось.
Пространство водное заволновалось,
Туман последний напустив,
А солнце только ухмылялось,
Усы косые замочив...