Святая простота...

Святая простота...
Ты говорил, что нравлюсь я, когда- то,
Я верила, святая простота.
Ночь лишь насмешка, темнота распята,
А утром снова будет пустота...
 
Я привыкаю к правде понемногу:
Разочарован, я уже не та...
В мохнатых лапах шмель несёт тревогу,
С жасминового сняв её куста.
 
Витражных стёкол острые осколки
Роняют тени в синюю теплынь...
Как результат нечаянной размолвки
Горчит седая на губах полынь...
 
На ветках птицы превратились в листья,
Уже никто для нас не запоёт...
Не знаю точно, то проделки лисьи,
Или гнездо порушил чёрный кот...
 
В провалах неба - бархатные звёзды,
В качелях лунных толк теперь какой?
Ты говорил, что Рай для нас лишь создан,
И до него почти подать рукой...
 
Мы берега почти соединили,
Осталось только перейти нам мост.
Июля небо с запахом ванили
Просыпало ларец арбузных звёзд.
 
Сметают птицы звёзды те крылами,
Ночь синей кистью пишет акварель,
На ней , прижавшись зябкими телами,
Бежим из лета в мятный мы апрель.
 
Но то- картина...ночь- она насмешка,
Я знаю, утром будет пустота...
Торчу у витража, как...сыроежка,
А рядом ни травинки, ни листа...
 
А я всё жду...святая простота...