Ночью будет снег...

Ночью будет снег...
Бирюзовый запах
Сумерек плывёт.
Ночь на мягких лапах
Скоро подойдёт.
Тихий час вечерний.
Щедрость января-
Золотом по черни-
По небу заря.
Снега под ногою
Огоньки горят.
Белого покоя
Не нарушу я.
Постою, подышу,
Белой чистотой,
Может, то увижу,
Что никто другой:
Чисто и морозно,
Ясен лик зари.
Светятся берёзы,
Словно изнутри.
Пересвисты птичьи
Стихли до утра.
Снежного величия
Дивная пора!
В бархатных вершинах
Зреет снежный пир.
В шёлковых кувшинах-
Звёздный эликсир.
Красота святая!
Полусонный смех.
Крыльями сметают
Ангелочки снег...