Высоцкий лишь на миг во тьму отъехал…

Высоцкий лишь на миг во тьму отъехал…

Аудиозапись

25 июля - День Памяти Владимира Высоцкого.
***
В горах по прежнему гуляет эхо.
Стоит в углу, скучает без него
Подруга дней его, душе утеха –
Семь струн – к счастью только семь шагов!
 
Высоцкий лишь на миг во тьму отъехал…
Рассвет! И вот уж клоуны его,
Завязочки пришей, и – вновь потеха –
Споёт он в телике… недалеко…
 
Гитара, хоть Артиста с нею нет,
Бывает - по ночам заплачет снова.
Пытаясь без него найти ответ -
Как звук понять и на разрыве слово?..
 
Просил он жизнь: «Дай прямее путь!
Пойду на красный, пусть и оштрафуют!
За горизонт позволь чуть заглянуть,
Мечту - вполглаза, но, свою, родную!»
 
Хрипел, но улыбался, и со смехом
Он пел про боль, про жизненный огонь!
Гитара, ненадолго он уехал!!!
Семь струн – к счастью только семь шагов…