Про уток

Про уток
На улице Степана Разина
Успели клёны отгореть.
Не улетели утки на зиму,
Остались в городе хиреть.
Народ их щедро кормит булками -
Им без еды - зимою смерть,
Приводят мамы переулками
Детей на уточек смотреть.
Ещё деньки стоят погожие,
И, к вящей радости детей,
Гуляют утки, как прохожие,
Среди ворон и голубей.
Ещё не спрятав душу наглухо
И смутно веруя в добро,
Я знаю - будет утка в яблоках
И у бомжей на Рождество.
2014
 
рис. из инета