Дождик

Дождик
 
Капает мелкой строкою
Дождик, что станет судьбою.
Каплями видится счастье
Не унося мир в ненастье.
Я для других себя вижу,
И этот мир не обижу,
Но почему-то с причастьем
Буду опять не согласен.
Искренность выдам словами,
Выспренность будет не с вами,
Мнение разных пророков
Станет для вас однобоким.
Разве судьба не дана нам
Сквозь промежутки обманов,
Там, где меж каплями льётся
То, что лишь будущим вьётся.
Между двумя берегами
Кто-то писал уж словами,
Где-то – спокойные воды,
Кто-то – стремнины достоин.