Румянец яркий красит лица

* * *
 
Румянец яркий красит лица,
Скрипит мороз под каблуком,
Гуляют взрослых вереницы,
Катают дети снежный ком.
 
Птиц тьма кормушки атакует,
На люках греются коты,
Собака косточку смакует,
Подарок чьей-то доброты.
 
Не сильно, но светило светит,
Даёт согреться, хоть чуть-чуть,
Всем тем, кого внизу приметит,
В кого успеет луч метнуть.
 
И пусть сегодня минус десять,
Но жизнь как шла, так и идёт,
Назло морозу куролесит
На улице честной народ!