И потихоньку пост сдаёт зима

И потихоньку пост сдаёт зима
Стынь мирно тает, пост сдаёт зима.
На бледном небе проступает мягкость.
И инея погасла бахрома,
И потеряла белизну и яркость.
 
И, отдуваясь, дни идут гурьбой
В пока ещё неведомые дали.
Коврижкой хлеба- солнце над трубой...
Красивое, неужто не видали?
 
Не студит холод кожу наконец,
Полны покоя праведные ночи...
Скворечник рот открыл: а вдруг, скворец
Сегодня срочно прилететь захочет?
 
Подёрнут злобой чёрною зрачок
В чащобе затаившейся метели.
А всё равно, притихла там, молчок,
Поскуливает только еле- еле.
 
И дарственен уже ненужный снег,
По стёклам капли первые - разведкой.
Обычный день, загруженный четверг,
Стучит в окно сиреневою веткой.
 
Мне кажется , не снег, а мотыльки,
Слетят с неё в продутое пространство.
...Идут, идут по берегу деньки,
Несут не хаос, счастье постоянства!
 
Весна?