Поэты тёмного времени

Поэты тёмного времени
Мы - нерв обнажённый той мерзкой эпохи,
Где подлость как доблесть возводят на трон,
Тиран для лакеев бросает лишь крохи,
Народу - печали, страданье и стон
 
Народу - забавы, дешёвое пойло,
Забвение совести, сумерки сна,
О, вы менестрели! Мне песен не пойте,
Когда нет желанья подняться со дна
 
январь 2020 г.