Северный снег и ветер

Северный снег и ветер
Северный снег и ветер
Кроют земле постель,
Лёгок, пушист и светел,
Снег порождает метель
 
Мы так серьёзны вроде,
Каждый в своей беде,
Что говорить о погоде,
Если печали везде?
 
Выпавший снег растаял,
Хмурится небо в окне,
Авель ты был или Каин?
Может приснилось мне?
 
Все так счастливы вроде,
Только совесть в огне,
Что говорить о природе,
Если живём на войне?