Визит (Из цикла стихов "Роман-пунктир")

Аудиозапись

Что это было? Вечер
февральский, хмурый. Ветер
на мой вопрос ответил,
не высказанный вслух...
 
Я оглянулась. Странник
с лукавыми словами.
И таинством меж нами
вкруг - виртуальный луг.
 
"Я - здесь!" - экран в помехах.
По электронным вехам:
"Я - рядом..." - шепчет эхо
и тонет в зеркалах...
 
А на экране - мантра
от пальцев музыканта,
изрезанных талантом.
В душе восторг и страх!
 
Незрим, не осязаем,
ведёт меня - хозяин!
До крайностей - по краю...
уму наперекор!
 
Обожжена любовью!
И сладко мне, и больно!
Добыча добровольна.
 
"Ну что, уж нам довольно!" -
смеётся монитор.