В ожидании звезды

Стылое, серое время. Ноябрь.
Снега всё нет. Вечер сон, невесом...
Ветрено, зябко. Шоссе, как змея:
шкура асфальта блестит полосой.
Заголосит электричка вдали.
Мышь зашуршит, предвещая Звезду.
Снег вдруг обрадовал и - повалил!
В белых одеждах идут и идут
тени в метель: караваны, волхвы.
Хрипы и вздохи, и окриков плеть...
Что же в груди так щемит, так болит?!
Верой, надеждой болеть бы, гореть...
Руки замёрзли, ловя белизну
окоченевшей небесной воды.
Век колыбельный сморился, уснул
в центре беды, в ожиданьи Звезды