Один плюс…

Один плюс…
Свищут стрелы, паромщик усердно стучит веслом,
Пронося половинки счастливые над рекой.
Как же шустрым и мало разборчивым повезло:
Им что котик, что парень – плевать, всё равно какой.
И всё вроде отлично, нормально, не хуже и как у всех:
Он по танкам шмаляет, она дребезжит на кухне…
Знать не знают, что в норме любовь окрыляет и тянет вверх,
А бескрылая душит, и – рано ли, поздно – рухнет.
 
У натур романтичных, но строгих своя игра:
Не подходишь под планку – адью, посылают сразу.
Можно годы принцессок и принцев перебирать,
Но зато не поленишься – небо и жизнь в алмазах.
А поэтам-мечтателям редко везёт в любви:
Те, что рядом – обычно не рядом, не то, не те…
Звякнет гаджет – и я отправляюсь опять ловить
Электроны и бабочек в пустоте.